Свежие цитаты почтой - подпишись!

Рассылки Subscribe.Ru
Высказывания великих людей - подборки по авторам и темам
Подписаться письмом

Однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства

Цитату в разделы борьба, ветер, добро, зависть, ложь, мысль, необъяснимое, о великом, о времени, о жизни, о красоте, о любви, о покровительстве, об истине, одиночество, радость, слезы, страх, эмоции записал admin (Собиратель Афоризмов)

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!?
ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, — начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева — так это для СТРАХА; Крыло бабочки — для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка — ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. — Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ — в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ — в Темной пещере, ЛОЖЬ — в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки…… ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку…

Автор неизвестен

1 комментарий »

  1. FLORINA said,

    Март 4, 2009 at 4:15 пп

    невероятная притча,очень понравилась,я копировала ее и поставила в свою личную страничку. етот автор просто гений.

Прокомментируйте цитату

You must be logged in to post a comment.

Облако категорий цитат:

А.А. Фет А.В. Суворов А.С. Пушкин Англия Андре Моруа В.В. Маяковский В.О. Ключевский В.С. Высоцкий В.Я. Брюсов Галилей Джонатан Свифт Джордано Бруно Джордж Бернард Шоу И.А. Бунин И.А. Крылов Карл Маркс Кастанеда Кобаяси Исса Козьма Прутков Конфуций Л.Н. Толстой Лао-Цзы М.-Э. Эшенбах М.А. Волошин М.И. Цветаева М.М. Пришвин М.Ю. Лермонтов Максим Горький Марк Твен Мацуо Басе Н.А. Некрасов Н.В. Гоголь Н.К. Рерих Насреддин Новый год Омар Хайям Оскар Уайльд Публий Овидий Назон Рюноскэ Акутагава С.А. Есенин Саади Сальвадор Дали У. Шекспир Ф.М. Достоевский Фирдоуси Эзоп Экзюпери ад афоризмы басни безумие благородство борьба вдохновение вежливость вера верность весна ветер вкус власть война воровство воспитание времена года выбор выгода высказывания героизм глупость горе грусть дело дервиш дзен добро доверие дождь дорога достоинство душа жадность желание жестокость зависть законы Мерфи звезда зима злость идеи измена история лицо логика ложь луна любопытство мгла мгновенье менеджмент металл мистика мода молодость молчание мораль мудрость мужество мысль надежда находчивость невежество необъяснимое нравственность о России обещание об искусстве об истине обман об обучении о богатстве об одолжении об оружии об экономии о великом о вине о водке о времени о гостеприимстве о деньгах о дизайне одиночество одностишия о дружбе о живописи о жизни о книгах о красоте о любви о науке о ненависти о пирогах о письмах о погоде о покровительстве о поэзии о прекрасном о художниках ошибка парадоксы пейзажи печаль поговорки понимание пословицы поступок правда праздник привычка природа притчи просветление работа радость разум рай романтика рубаи свадьба свобода сердце сказки слезы слово случай смерть смех смысл жизни снег совесть совет соседи справедливость старость стихотворения стишки страх судьба суфий суфийские анекдоты счастье тайна талант терпение тоска труд туман удивление ум ученик философия фольклор хайку хаос хокку чай человек честь школа щедрость эмоции этикет юмор язык